O Guia Oxford da Cerveja: The Oxford Companion to Beer

Das cervejarias de grande escala ao mundo das nanocervejarias, este livro trata a cerveja como nenhum livro nunca a tratou. Escrito por uma notável equipe de autores, entre os quais cervejeiros eminentes, estudiosos, mestres-adegueiros, cervejeiros artesanais e cervejeiros caseiros, este livro é vasto, profundo e festivo como o próprio mundo da cerveja.

Com mais de 1.000 páginas e de 1.000 verbetes, elaborados por 160 especialistas em cerveja no mundo todo.

Das cervejarias de grande escala ao mundo das nanocervejarias, este livro trata a cerveja como nenhum livro nunca a tratou. Escrito por uma notável equipe de autores, entre os quais cervejeiros eminentes, estudiosos, mestres-adegueiros, cervejeiros artesanais e cervejeiros caseiros, este livro é vasto, profundo e festivo como o próprio mundo da cerveja.

Uma obra verdadeiramente inovadora, O guia Oxford da cerveja é o livro de referência mais abrangente já publicado sobre a mais popular e diversificada bebida fermentada do mundo. Nestas páginas, Garrett Oliver, autor e renomado mestre-cervejeiro, agrupou o vasto conhecimento e as pesquisas de mais de 165 especialistas em cerveja oriundos de mais de vinte países. O resultado é um compêndio completo do mundo da cerveja, compreendendo mais de mil verbetes, muitos deles sobre temas que mal haviam sido abordados até agora.

Dos detalhes sobre o processo de produção da cerveja à história da bebida, das variedades de lúpulo e cevada ao perfil das regiões e dos países produtores de cerveja, dos estilos de cerveja, harmonização gastronômica e tipos de copos ao condicionamento em barril de madeira, dry hopping e refermentação em garrafa, este livro cobre praticamente todos os temas de interesse para entusiastas, cervejeiros ou profissionais do ramo de alimentos e bebidas.

 

Gruit

Mistura de ervas utilizada para flavorizar e conservar a cerveja antes do uso do lúpulo se espalhar pela Europa no século XV. O gruit era mais comumente composto por samouco-de-brabante (também conhecida como murta-do-brejo), milefólio e alecrim-do-campo (ou alecrim-do-brejo), mas podia incluir também outras plantas, como urze, zimbro, gengibre, cominho e canela.

 

Ale-Conner

Degustador de cerveja oficial na Inglaterra Medieval. Esses funcionários eram encarregados de verificar as produções de cervejas pelo território. Tinham o poder de conduzir cervejeiros e taberneiros à corte local caso a cerveja fosse intragável ou por suspeita de alguma fraude.

Sobre o autor

Garrett Oliver é mestre-cervejeiro na The Brooklyn Brewery e uma das maiores autoridades no assunto cerveja. Organizador de mais de 700 eventos de degustação e harmonização em doze países nas últimas duas décadas, ele talvez seja mais conhecido por seu premiado livro The Brewmaster’s Table (A mesa do mestre-cervejeiro). Fez aparições em diversos programas de televisão e em outros veículos, escreve regularmente para revistas e jornais do ramo de alimentos e bebidas e é um experiente jurado de concursos cervejeiros profissionais. Sua ocupação principal é a criação da respeitada gama de cervejas da The Brooklyn Brewery.

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